Schwierigkeit: einfach
Arbeitsmaterial: 1 Schneidunterlage (Holzbrett) ,1 scharfes Messer, 1 Kessel, 1 Feuerstelle, 1 Suppenlöffel
Zutaten (~ 8 Personen)
3 große Gemüsezwiebeln
1-2 Äpfel
1/2 Knolle Knoblauch
150g Speck
500g Salami
500g Fleischwurst
500g Jagdwurst
1 500g Glas saure Gurken
2 500g Gläser Letscho
1 Liter Wasser
– Speck in kleine! Würfelschneiden
– Wurstzutaten in mundgerechte Stücke schneiden
– Zwiebeln schnibbeln
– ein paar saure Gurken schnibbeln
– Knoblauch schnibbeln
– Äpfel schnibbeln
– Kessel gut erhitzen
– Speck kurz im Kessel auslassen und dann die Wurstzutaten anbraten
– Zwiebeln hinzugeben und glasig braten
– Knoblauch und Gurken hinzugeben und kurz durchschwenken
– Letscho hinzugeben, gut durchschwenken und etwas köcheln lasseln
– das restliche Gurkenwasser mit klarem Wasser auffüllen und hinzugeben
– gut schwenken und einige Minuten köcheln lassen
– mit klarem Wasser und nach eigenem Gusto abschmecken bzw. auffüllen
– 10 Minuten köcheln lassen
Es empfiehlt sich ein kräftiges Brot und ein kühles Bier dazu.