Pernod-Kartoffeln

Schwierigkeit: einfach
Arbeitsmaterial:  1 Feuerstelle mit Grillrost , Alufolie
Zutaten: Kartoffeln, Pernod, Rosmarinzweige, Olivenöl, Knoblauch, Meersalz

Wenn als Beilage gedacht 2-3 Kartoffeln (je nach Größe und Hunger) pro Person. Die Kartoffeln längs vierteln und dann in ca. 2cm breite Spalten schneiden. In die Mitte einer großzügig bemessenen Alufolie geben und diese an den Seiten andrücken. Ein Rosmarinzweig und eine Knoblauchzehe hinzu fügen. Je einen EL Öl und Pernod dazu geben.
Die Folie schließen.
Achtung: Damit die Aromen nicht entweichen und die Kartoffeln nicht austrocknen darauf achten, dass die Folie fest verschlossen ist! Die Folienpäckchen bei konstant mittlerer Hitzeauf den Rost legen, nicht ins Feuer, da sie sonst verbrennen können. Je nach Temperatur nach ca. 30 – 45 Minuten fertig. Mit Meersalz würzen.